заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ardalio
Сегодня мы последний раз поговорим о поездке в банановую республику и затронем гвоздь их туристической программы - двухдневную экскурсию "в Сахару".

В программе присутствуют
- посещение амфитеатра в Эль Джеме
- морской заповедник
- экскурсия по жилищам троглодитов
- катание на верблюдах
- соленое озеро
- купание в чудесном горном водопаде
- катание по барханам на джипах
- посещение декораций фильма "Звездные войны" (sic!)

Поехали
К амфитеатру претензий нет - большая дура, частично отреставрированная заезжими молдавскими строителями. Содержит миллион надписей на стенах на всех языках мира, самый оригинальный писака даже оставил зачем-то дату - 1835 год.



Морской заповедник оказался первой, но далеко не последней наебкой лучших ожиданий. Морского в нем оказалось не больше, чем в морской свинке. Обычная придорожная пальмовая роща, в которой за полтугрика можно испить пальмового сока (гадость на любителя, надо сказать).



Пальма (кликабельна до обойных размеров)



Троглодиты, в девичестве берберы, были гонимы всеми, кому не лень, и в итоге оказались загнаны за Можай мало того, что в пустынные ебеня, так еще и не строили домов, а ковыряли их в горках. В целях маскировки, понятно. В 20 веке и далее вылезать оттуда кроме как на заработки отказываются.

Дворик троглодитского жилища с входами в комнаты и на чердак



В одной из комнатушек (похоже, это был сарай) сидела колоритная бабуля, крутившая какую-то хрень на подобие ручной мельницы, широко улыбалась во все оставшиеся зубы и всячески изображала тру-аборигена. Народ с нее ржал, по очереди ходил фотаться и звонко отсыпал ей мелочи.



Катание на верблюдах. Лично я верблюдА пожалел, сделал несколько фоток окружающего пейзажа, нарисовал на бархане слово из трех букв и на том успокоился.

Группа новоявленных русскоязычных кочевников в арендованных за полтора тугрика халатах.



Классика жанра, кликабельна



После ночевки в затрапезном отеле Туарег имело место посещение т.н. соленого озера.
Не будем дразнить ваше воображение, к озеру это имеет отношение посредственное. Большая соленая поляна во много километров длиной, напоминающая замерзший Амурский залив. Только в роли пингвинов - не суровые мужики в тулупах, а туристы в шортах. Предполагалась встреча рассвета, который, тут, говорят, чудесен, гыгы.



После этого нас отвезли в какую-то деревню, рассадили по джипам и повезли в сторону горного заповедника где-то на алжирской границе. Там наш гид благополучно ретировался, сдав нас еще менее говорящему по-русски выпускнику УДН им. Патриса Лумумбы. Сделал он это не зря, поскольку туристы, узрев "заповедник" и "водопад", в котором предполагалось купаться, могли начать задавать неудобные вопросы, а то и дать пиздюлей.



Собсно, водопад, водопадающий в грязную лужицу. В его верховьях замечены лягушки, через 50 метров лотки со всякой туристской херней. Естественно, купаться в него никто не полез.

Катание на джипах. По барханам. Самое многообещающее действо. Ему предшествует более часа езды по дорогам, бездорожью и просто подобию стиральной доски.

Выглядит примерно так.



Второй взятый бархан был примерно втрое выше, настолько, что в голове даже промелькнуло "продам перевертыш леворульного крузака 2003 года, недорого",  после чего барханы на трассе внезапно закончились. А больше часа обратной тряски по разбитой дороге осталось.

Наподалеку обнаружились (сюрприз!) лелеемые 30 лет декорации к звездным войнам. Сидевшие внутри туземцы предлагали стандартный набор туристической хуиты - бусики-хуюсики, говорящих кукол Йоды на удивление не обнаружилось.



Невдалеке, посреди пустыни, стоял платный (!!!) туалет.



Зэтс ол, фолкс. Каждый для себя сделает вывод сам, нужно ли тратить два дня своей жизни на поездку "к Сахаре".

?

Log in

No account? Create an account