?

Log in

No account? Create an account

заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
про Белоруссию
ardalio
Надо признать, центральный элемент украинского вопроса - проблема как говорить/писать "на Украине" или "в Украине" - теряет свой накал. Стороны откатились на исходные позиции при своих, кучка оппортунистов использует неологизм "в/на", редкий блогер, представляющийся жителем Вологды в пятнадцатом поколении, пропалится фразой "Путин ввёл чего-то там в Украину".

Суть проблемы, если кто не в курсе - младшие братья считают, что в 1991 году они перестали быть регионом, а стали полноценным государством, а к государствам, кроме островных (на Кубе), применяется "в". Оппоненты утверждают, что на мове можно говорить как им вздумается, а русский язык так быстро не меняется, ибо традиции.

Но тут оказалось, что есть у ещё более младших братьев аналогичная проблема, причём накал истерии у них порой бывает ну никак не меньше, чем у средних. Речь, конечно, об употреблении названий "Белоруссия" и "Беларусь".
Ещё более младшие братья утверждают, что "Белоруссия" - наследие тёмных тоталитарных времён, которые закончились, наступила эра незалежности, поэтому "Беларусь" во все (картофельные) поля. В ход идут самые лютые аргументы, от того, что русский является государственным в стране шести губерний, а в русской версии её конституции написано "Беларусь" и вплоть до того, что надо уважать народ синявокай и императора Бульбингема лично.

Аргументы что как бы ни хотели (а они совсем даже не хотели, наверное, у них нет комплексов) немцы, чтобы их во всём мире называли одинаково Дойчланд - всему миру совершенно пофиг, так эти аргументы всерьёз не принимаются.

Так вот, уважаемое население домена .by, водители автомобилей с буквами BY на номерах и пользователи валюты с кодом BYR, принятом, кстати, в 2000 году, когда тоталитаризм давно закончился. Кажется, никого не забыл.

Ставлю балтику девятку против бочки "Лидского", что вы не найдёте пары букв BY в слове BELARUS'. Буквы BY происходят из слова BYELORUSSIA, чтоб вы знали. Кстати, настоящая трагедия в том, что соскочить не удастся, все домены .be, .bl, .ba, .br, .bu и .bs заняты.

Такие дела.

им все равно, не нагнетайте

украинцев пиндосы развели, белорусы на ту же удочку вряд ли клюнут

в белоруссии резко вырастет кривая самоубийств.

В Украине, Беларусь.

Если вы не уважаете своих соседей и пытаетесь им доказывать, как правильно произносить названия их собственных стран, то почему вы думаете, что они будут к вам хорошо относиться?

Большинство русских абсолютно наплевательски относятся к чувствам других наций. Отсюда пошли хохлы, чурки, пиндосы, хачи.
Ненавижу.
Мы имеем право говорить слово "москали" (хотя на деле мы его редко употребляем даже сейчас), потому что вы оккупанты, но отношение русских к другим абсолютно непростительно. Не понимаю, откуда это.

Белоруссия эт не правильно говорить.Надо говорить Бульбания ну а аборигены бульбаны соответственно.

Тебя-то как выговорить, fdhjcc…?

Сразу видно необразованного человека, который вертелся разве что в среде свидомитов.

Белоруссия, Белорусская Советская Социалистическая Республика, Республика Беларусь - совершенно идентичные понятия для белорусского патриота. Вы же, глупые шовинисты, ищите где бы внести раздор и очень радуетесь, когда его находите.

Про это Лукашенко говорил:


они целую статью родили по этому вопросу. но у советских всегда всё однозначно.

Нашёл кого укусить, автор.
В курсе, что Россия по-латышски будет "Криеву", по-фински "Веняйя", а по-китайски вообще "Э-го"?
Да и вообще она "Тартария" средневековых карт.

разница в том, что они к нам со своим уставом не набегают.

похер их мнение совершенно, в России принято говорить: "на украине" и "Белоруссия", тчк
з.ы. лично мне кажется дичайшим колхозным жлобством слово "Расея", но это личное дело белорусов как им на их языке нашу страну называть, вот и в наш язык свои хрюкальники совать нечего!


Edited at 2015-08-02 06:16 pm (UTC)

А еще у них даже на белорусском поезде в Россию написано "Минск-Масква" на каждом вагоне)

почти забытый бульбасрач!

в Беларуси оба названия в ходу - не передергивайте:) Причем наравне.
И вообще тут применима давняя русская поговорка... Хоть горшком назовите:)

Жыве Беларусь!
В Украине но нараисе
запомни ватан

Дураком родился, дураком и помрешь.

Просто это один из способов самоутвердиться

С точки зрения формальной логики нельзя доказать что "в " престижнее чем "на". Говорят "В новой Зеландии" и "на Кубе" и то и то остров, и то и то государство.
"на Украине" следует говорить потому что словао "Украина" раньше употреблялась в словоформе "Вкраина". Трудно выговорить "в Вкраине"

Re: Просто это один из способов самоутвердиться

на россии
на роисе

Все очень просто: Белоруссия, Башкирия, Таджикистан - это по русски, Беларусь, Башкортостан, Точикистон - самоназвания. Так же редко можно услышать Суоми в отношении Финляндии.
Сами украинцы называют Венгрию -Угорщиной, что то мадьяры не очень душевно страдают от этого... :-)

Белоруссия, Башкирия, Таджикистан - это сокращенные названия республик СССР. Их нет уже четверть века как )) На их месте образовались новые государства, с новыми названиями. Но русские всегда славились тем, что гордятся своим быдлячеством и необразованностью ) Выучить с десяток новых названий стран для русского человека непосильный труд ) Намного проще упереться рогом и доказывать миру, что страны называются иначе ))))

Зайди на сайты правительства и министерства иностранных дел РФ. Там найдешь подробные списки с правильными названиями стран на РУССКОМ языке ) И там будет черным по белому написано "Беларусь".

Лукашенко, конечно доставляет... Сталиным себя мнит, засранец)

Афтор - прямолинейный заднеприводной мудаГ.
Да нам абсолютно похуй на то, как вы нас называете.
И вообще... Нет у нас ни нефти, ни угля,ни прочих ископаемых, так что отъебитесь. Калий скоро кончится.
Нам вообще насрать на негров, пидарасов, москалей, жыдов и прочих япошек. Живи и дай жить другим - это что, плохой лозунг?
Лука тоже не вечен. Хотите поменяться мудаками? Сомневаюсь.

Змей всё сказал.

На Украине, Белоруссия.
Самое главное что мы от них не требуем говорить вместо Расея и Росия - Россия, а они доеблись, уроды что с них взять. Не все, а именно эти требовальщики.

В Украине!
но нараисе на россии

Edited at 2015-08-02 07:48 pm (UTC)