?

Log in

No account? Create an account

заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
ля окей, теперь по порядку
ardalio
Я собирался в европы, и я это сделал.
Первая кора случилась аккурат на белорусской границе в Бресте. Стоим мы первые на таможню (первым стоять западло, это значит, что пограничник перед твоим носом махнул "стоять"). И тут подбегает возбуждённый улыбчивый чувак, жмёт через окно руку и вообще ведёт себя странно. Через минуту выяснилось, что сам он чуркинский, с Надибаидзе, пять лет как уехал к родне в Минск и вообще, долго приглядывался к нашим номерам, не веря своим глазам.
В итоге убежал в свой автобус с белорусскими челноками, где он служил водителем.
На первый день идея заключалась в том, чтобы прорваться через границу (прорвались когда начало светать) и заночевать в первом же городе на той стороне. Первый город назывался Бяла-Подляска. Бяла-Подляска Люблинского воеводства.
Сцуко, я не могу, Люблинское воеводство.
Марьинское воеводство одобряе.
Подляска по всем признакам должна была быть царством дальнобоев с прокуренными гостиничными номерами, но оказалась вполне милым городком, цэ Эуропа. На отельной парковке одни москали и неизвестно откуда взявшийся поляк.




Поспав четыре часа, ломанулись в сторону Варшавы. У Варшавы нету ВКАДа, поэтому маршруты через центр.
Ну Варшава и Варшава, чё мы, Варшавы не видели?
Дом науки и культуры, сталинская высотка. Даже останавливаться не стали.



Бывшая немецко-польская граница. Польский орёл - младший брат немецкого орла. Википидоры утверждают, что когда Польшу взяли в евросоюз, поляки с песнями и плясками резали пограничные будки бензопилами.



Автоподробности транслирую на драйв

  • 1
Интересненько.

пьем утренний кофе на парковке на окраине реймса

  • 1