заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
технологий
ardalio
Посетил ололо сапфорум в крокусе.
Сап долго, мучительно пилил и недавно вывел на орбиту свою in-memory СУБД с двусмысленным названием HANA и сейчас люто её пиарит. Новые плюшки функционала будут теперь класться в HANA-версию продуктов, а всякие ораклы в обломе.
Кратко, тезисно.

- Облачный хостинг не за горами и деваться вам некуда, сучечки, нам нужны все ваши данные. Он на отдельных участках (на самом первом, разумеется, когда закупается оборудование) времени дешевле и наши инженеры на посту 24 часа.
- Success story от одной труболитейной конторы. Долго выбирали купить вундервафлю под БД с терабайтом памяти и 60 ядрами или двумя терабайтами и 120 ядрами. Выбрали первую, на сдачу купили терабайт памяти под тест, что позволяет реплицировать прод в тест без всяких помех. Скорость построения отчётов выросла неимоверно, бизнес срёт кирпичами от радости, но несознательные юзера начали агрегировать данные на годы назад (хули, летает же всё), поэтому отчёты всё равно стали валиться.
- Success story от одной транпортной компании, прославившейся своими шубохранилищами. Засветили цифры - 300(!) систем, из них 35 продуктивов, самый главный был проапгрейжен 4 месяца назад на ehp и хану, в нём 6 терабайт база (хаха, я тоже так умею), 32 сервера приложений(!), 8 тыс. онлайновых юзеров в среднем и 13 тыс. на пике. Часть операций на хане ускорилась, часть стала медленней и часть осталась без изменений.

Короче, всем HANA, пацаны.
А ораклу в первую очередь.

  • 1
ээээээ... 35? люто. 300? это у них столько тестовых?

а я не пошел. я ещё маленький. в офисе было пусто сегодня

ну по всей стране распихать 35 продов - может ещё и не хватить, учитывая многообразие продуктов. а вот разработок-тестов-песочниц в среднем по 8 на продуктив - это да, что-то невероятное. но за что купил.

может у них исполнение и планирование на разных системах?

не совсем понял, что за исполнение и планирование
классическое внедрение начинается с развёртывания транзакционной ERP-системы, куда херачатся документы всеми известными способами, от ручного, до пакетного и айдоков.
когда таких документов становится много, и отчёты по ним начинают строиться долго - начальники задумываются о том, чтобы заиметь OLAP систему, которой обычно выступает BW/BI и сейчас они ещё ей третье название придумали.
получается минимум два продуктива (ERP+BI) и к каждому по 2-3 обслуживающие системы.
а дальше кто во что горазд, от фантазии и бюджета. ритейл любит гонять документы через системы типа PI. юлмарт хвастался своей CRM системой. полного списка продуктов я даже не назову, наверное.

планирование - BW. ну привык я так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account