заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
последняя аннексия крыма
ardalio
Высокоинтеллектуальные обмены мнениями по Крыму доставляют. Как известно, последняя в новейшей истории аннексия Крыма случилась в 1954 году. Зачем, почему? Общность экономик Крыма и материковой Украины, говорят. Крыму очень хотелось пить, а у Украины было много пресной днепровской воды, бездарно стекающей в самое Чёрное в мире море. Поэтому вуаля, кто девушку ужинает, тот её и танцует. В нашем случае кто территорию поит, того и территория.
Потрясающая логика. Был в своё время проект по переброске воды сибирских рек в Среднюю Азию. Если кто не помнит, реки, стекающие в Аральское море, активно разбирались на орошение хлопковых плантаций, поэтому аральская лужица быстро мелела, оставляя после себя солёную пустыню и быстро дохнущих рыбок, которым не нравилось повышение солёности.
Короче, по этой логике если бы проект реализовали - вся Средняя Азия должна была бы войти в состав Омской области.
Кстати, всего в 100 км от керченской переправы в самое Азовское в мире море бездарно стекают 11 кубических километров воды в год из реки Кубань. Осталось немного - закопать пролив, оставив 100-200 метров для судоходства, через которые перебросить маленький мосток. А в Керчи, как известно, конечная точка крымского канала, который, внезапно, можно наполнять с другой стороны.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account