?

Log in

No account? Create an account

заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний трип 2
ardalio
"На китайско-финской границе всё спокойно" - утверждает известный русофобский анекдот.
Ответственно заявляю - это все фигня. Если китай с финкой соприкоснутся, они взорвутся и аннигилируют нах. Ибо нет большего Антикитая, чем Финляндия. Дорого, пафосно, качественно. По улицам прогуливаются толпы русскоязычных граждан, как в какой-нибудь Суньке, местные на их фоне просто теряются.



Парковка в Хельсинки везде платная, с каким-то иезуитскими правилами - на весь день оплатить нельзя, надо бегать периодически к паркомату продлять. Рисковать не стали, поставили машину на подземную отельную парковку за 33 (тридцать три) евро в сутки. "Но если оставите свой e-mail, мы дадим вам скидку 1.80". Ну не ебанутые ли? Конечно, мы оставили мыло, пять евро за три дня ведь не лишние.
Судя по тому, что вся парковка забита исключительно подмосковно-питерскими номерами, услуга пользуется спросом, и на улице машины никто не бросает.



Городишко не лишен определенного очарования. Обилие макдональдсов в центре (до трех на квартал) сперва насторожило, потом стало понятно - пожрать нормально не дадут. Так и вышло.
В макдаке счет на двоих из серии бигмак-картошка-кола - 20 евротугриков, очень скромно посидеть в ресторане - 60 тугрей.

В местном Золотом Роге без палева плавают гуси-лебеди, не рискуя намочить задницы в мазуте.



Пиво?
Пиво!



Жопа?
- 50% сразу!



Зима не задалась, но снегоуборочная техника всегда наготове!



На углу Маннергейма и Александринкату (первая фотка) несколько ларьков для завлечения туристов. В двух из них улыбающиеся люди торгуют вязаной фигней. К ним не нужно обращаться по-английски, они улыбают еще шире и отвечают на чистом русском. Там я добыл дефицитный в наших краях СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ нужного размера. На бирке адрес nordwool.eu, made in Estonia



А еще им исключительно удается форель горячего копчения. К сожалению, других поводов еще раз посетить финку я не наблюдаю, а этого одного недостаточно.
Такие дела.

  • 1
Дорогая страна. Прям конкретно. В Хельсинки в центре одни жральни-кебабы да чикены. Мне предложили божественную сливочную уху на 15 евро.
Но Хельсинки мне нравится. Но там, конечно, если не учишься и не работаешь, делать нехер.

  • 1