заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний трип
ardalio
Наши МиГи, как известно, сядут в Риге
Но в другой раз



Но обо всем по порядку.
Примерно так выглядит питерский район Парнас, в чистом поле несколько десятков 25-этажных башен, все остальное парковка. До метро пять минут пешком, цены за квадрат ниже, чем во Владивостоке. В таких местах оседают деньги после объявлений на фарпосте "продаю квартиру в связи с отъездом". Номера со всей страны, замечены хабаровские и сахалинские.



Воспользовавшись лайфхаком "встречать новый год по нашему, а не по местному", рано утром я уже был чист, как стеклышко. Выкатившись в 9+ часов в сторону Выборга, в полдень были на границе.
Финский пограничник долго вертел в руках документы, было очевидно, что среди толп фейри-туристов машины из PRIMORSKIY KRAY попадаются нечасто. Потом он рискнул.

- Ду ю спик инглиш?
- Йес, э бит
- Вэара ю фром?


Блять, это был триумф школьного английского

- Ви ар фром ВлЭдивосток! - сказал я радостно, после чего получил назад доки и пошел на проверку багажника.

О фейри-туризме можно более подробно тут.
Вкратце - жители регионов, прилегающих к еврозоне, ездят за границу затариться в ближайшем с той стороны супермаркете жратвой и бытовой химией. По их мнению фейри там гуще, продукты вкуснее, а цены зачастую еще и ниже, чем там, где скрепы и гундяев.

Любопытно, как меняются фейри-туристы при пересечении границы. Корейский говноджип KIA на нашей стороне вел себя совершенно непотребно, сигналил, моргал фарами и обгонял через сплошную. Потом он задержался на заправке и границу переходил позже. На финской стороне человека как подменили. Тошнил со всеми обозначенные в городе 50 и вообще был душкой. Однако, ебут-с. И по слухам могут отлучить от финского шенгена, если плохо себя вести и часто на этом попадаться.

Окончание в следующем посте. А пока найдите на фотке финскую новогоднюю ёлочку.


?

Log in

No account? Create an account