?

Log in

No account? Create an account

заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
Затроллили, че.
ardalio
Случилась со мной, други мои, прелюбопытнейшая история.
Жил да был у меня банковский счет.
Точнее, их было два, рублевый и долларовый. Обычные такие дебетовые счета, без овердрафтов там всяких и прочей чумы. Использовались в режиме "не бей лежачего", на телефон мелочь закинуть оперативно или там тридцаху евро за ebay отправить. Ну че я вам буду рассказывать, у каждого сейчас, наверное, такое есть.

И вот в один солнечный день пошел я к банкомату и сказал "шайтанама-машина, дай гномику сотку на пиво". Машина подумала и выплюнула "хрена тебе лысого, недостаточно денег на счете". Тут я призадумался, поскольку последний раз там пара тысяч точно была. "А сколько есть?" - я настаивал. "Минус двадцать шесть тысяч рублей, давай, до свидания", сказала машина. Дальше моё оху...дивление росло с каждой минутой. Добравшись до интернет-банка, я обнаружил вдобавок минус девятьсот сорок с мелочью долларов на втором счете, который обычно был совсем пустым. Причем деньги были не списаны, а залочены, в связи с чем смска не пришла. Понятное дело, звонок в кол-центр. "Деньги заблокированы на основании постановления судебного пристава номер бла-бла от такого-то числа".
С приставом связались. Оказалось, что деньги в сумме 29890,26 рублей были залочены по ее указке, причем какая-то банковская крыса проявила рвение и подвесила такую же залочку еще и на долларовый счет, всего почти минус 60 тыс. И что, собственно, претензии ко мне составляют 2898 (две тысячи восемьсот девяносто восемь) рублей, которые нужно заплатить. Уведомить меня об этом, кстати, постеснялись. Или уведомление везла знаменитая Почта России, что в общем одно и то же.
Я потом долго вертел в уме эти цифры. Если внимательно посмотреть, они не соотносятся друг к другу даже как 1:10. Они вообще ни с чем не соотносятся.
Деньги были уплочены. Через несколько дней залочка была снята. Оргвыводы последовали незамедлительно.
- Через два часа после отморозки я уже сидел в офисе крысобанка и писал заявление на закрытие счетов и прекращение всех отношений. Еще через 24 часа были закрыты все счета на моё имя в пределах РФ.
Подержала за яйца? А теперь укуси мой блестящий металлический зад.
Кстати, возможно, кто-то и скажет, что "рафык ни учём нэуинауатый", что крысобанк всего-навсего выполнял указание янычар кровавой гэбни. Но мне до этого какое дело? Счет дебетовый, без прогибаний, на попытку что-то залочить в моем представлении должен следовать отказ. Но in Soviet Russia ваши дебетовые счета вполне могут стать кредитными. И без всякого удовольствия.
- Банковская тайна? Нет, не слышал.
Сцуко, страшно подумать, если бы такая подляна случилась, если бы я в этот момент находился за пределами страны.
- Записался в pora_valit.
- Заполнил анкету на вид на жительство одной банановой республики.
- Пересчитал в уме активы, нет, не буду я строить домик в этой стране. Куплю квартирку у теплого моря. Достанете вы меня там, ага.
- Да, "белая лента", "сахарное болото"? Теперь это про меня.
- Я отдаю себе отчет, что мои злоключения по сравнению с Pussy Riot - полная фигня.
- И, тем не менее, я очень зол.

Пруфы на подлете.

  • 1
Почитал пост, подумал, забыл. Недавно приходит мне смс: "на ваше счёт *указан зарплатный счёт* наложен арест на сумму 1000р" И на самом деле странно, что у тебя не просто на сумму задолженности наложили арест.

Все тока начинается.
Кстати, хорошо, что напомнил. Счета должны были давно грохнуть, но интернет банк работает, пускает, оба счета живы. Завтра буду пинать сук. С этими упырями никаких дел иметь нельзя.

"И что, собственно, претензии ко мне составляют 2898 (две тысячи восемьсот девяносто восемь) рублей, которые нужно заплатить"

Читаю и не врубаюсь, у вас кредитка штоли еще в этом банке была, или просто так с потолка заблокировали?

не было у меня никогда кредиток
обычный дебетовый счёт

Тогда не понимаю 2898 откуда взялись. Мош вас перепутали с кем то.)))
Я с таким еще не сталкивался, хочется проработать риски.

основная часть претензий была уже погашена, просто они об этом не знали.
главный риск - что в любой момент могут оставить без денег по желанию левой пятки. и банки им в этом помогают, кладя на клиентов большой и тяжёлый.

  • 1