?

Log in

No account? Create an account

заслуженный герпетолог РФ

Previous Entry Share Next Entry
Владивостоко(у)противное
ardalio
Отечественный автопром сродни стареющей жене.

Отдельные оголтелые со свистом и плясками готовы оную выгнать на мороз, мотивируя это тем, что "валютные бляди моложе и сиськи у них зачетные". Конъюнктура какое-то время поддерживает такую точку зрения, держа цены на нефть на достаточном уровне. Не покидает ощущение, что возможность поменять свою зарплату на достаточное количество иностранных дензнаков в ближайшем обменнике - вполне естественное явление. Вопреки этому, похвастаться, что его услуги достойны быть обменяными на доллары (читай - котируются на буржуйском рынке труда) могут считанные проценты населения.

Но все меняется, когда приходит он, Всевыжигающий Пиздец. На первом этапе нефть падает ниже себестоимости добычи, излишки долларов изымаются методом "смелее девальвируйте рубль". Других способов заработать валюту оголтелые не знают. Зачетные сиськи по мере продвижения всевыжигающего превращаются в дефицит.

Вспомнят ли на излете кризиса о выгнанной жене? Сейчас, пока подматрасные баксы греют душу, этот вопрос может вызвать улыбку. Стоит подождать пару годиков, чтобы ответ на него перестал быть таким однозначным.

P.S. Методы "поддержки отечественного автопрома", предлагаемые текущей администрацией страны по понятным причинам предметом данной заметки не являются.

  • 1
Вопрос от отдельнооголтелого: А ты действительно веришь, что принятые меры помогут росавтопрому? Качество которого, по понятным причинам, я и не упоминаю.

Улыбает слово "действительно".
Я вообще где-то это сказал?:)

:) ок
Вопрос от отдельнооголтелого: А ты веришь, что принятые меры помогут росавтопрому? Качество которого, по понятным причинам, я и не упоминаю.

Нет, не верю. Помочь автопрому могут в первую очередь грамотные вливания денег на закупку технологий, а в наших реалиях - еще и предельно жесткий контроль.

так стал быть это никакая не стареющая жена, а какая-то бомжиха не имеющая к нам никакого отношения

Откуда взялось "стал быть"?

Вливания денег и жесткого контроля там не будет, т.к. будет вся надежда на подавление конкурентов административными методами => качество останется таким как есть => такой футбол нам не нужен, так стал быть .....

Вливания денег не будет не потому, что вся надежда на административные методы.

А потому, что бабки похоронены в американских ценных бумагах и "если их вкладывать в Россию будет большая инфляция". Почему это так - вопрос отдельный.

Кстати, и качество не зависит от пошлин:) По крайней в существующих условиях, которые мы наблюдали последние 15 лет.
Тут всю систему менять надо (с) сантехник из анекдота.

хм... а я вот думаю, что стоило бы вообще отменить пошлины, захотели бы выжить - напряглись бы сварганили достойный продукт, не захотели бы - тихо слились на свалку истории, причем это касательно как новых машин, так и бэушек

Угробить свое производство - так же просто, как выгнать старую жену на улицу.
Создать свое производство - задача еще более сложная, чем вернуть эту жену обратно, когда валюта на свежие сиськи иссякнет и надо будет кому-то подать стакан воды в старости.
Перечитай все сначала еще раз:)

  • 1